Аденокарцинома матки - является разновидностью злокачественной опухоли матки. Аденомакарционы способны формироваться в маточной шейке, эндометрии, либо в тканях яичников из аномальных клеточных структур.
В группе риска женщины 40-60 лет, но также заболевание может встречаться и у молодых девушек. Следует выделить факторы, способствующие развитию недуга:
Начало заболевания может протекать бессимптомно, клиническая картина обычно начинает проявляться во второй стадии онкопроцесса обильными кровотечениями как во время менструаций, так и при наступлении менопаузы, а также ноющей болью внизу живота или поясницы. С распространением опухоли за пределы матки боль появляется в промежности, может усиливаться во время мочеиспускания, опорожнения кишечника и полового акта.
Также предвестниками предракового состояния или начала его развития могут быть такие заболевания, как:
Действенной профилактической мерой могут стать регулярные посещения врача-гинеколога. Первичная диагностика предполагает осмотр: при пальпации врач может почувствовать наличие в матке чужеродного образования. Проведение УЗИ малого таза поможет показать возможное утолщение внутреннего слоя матки, а также выявить метастазы.
Также обнаружить опухоль матки можно с помощью гистероскопической диагностики: оптический прибор внедряется в полость матки для внутреннего обследования и осуществляется биопсия – отделение фрагмента тканей для последующего исследования клеток эндометрия под микроскопом.
Точную стоимость услуг сети клиник «Доктор рядом» можно узнать по телефону +7 (495) 230-03-09 или в регистратуре.